Damen-Gymnastik

Riedstr. 3
87734 Benningen

Damen-Gymnastik:
Zu Beginn der Stunde Aufwärmen mit verschiedenen Geh- und Laufschritten, danach Gymnastik mit diversen Geräten wie Bälle, Bänder, Keulen, Igel- und Pezzibälle usw. Im Programm sind auch Kreis- und Folkloretänze teils mit oder ohne Musik, Rückenschule, Zirkeltraining an verschiedenen Stationen und Jazzgymnastik.
Zum Ausklang der Gymnastikstunde Lockerungsübungen und Spiele mit bestimmten Geräten.

Senioren-Gymnastik/Aktiv im Alter
Zum Stundenbeginn Aufwärmen mit abwechselnden Lauf- und Gehschritten, Gleichgewichtsübungen. Anschließend Gymnastik auf Stühlen, zum Teil mit oder ohne Musik. Im Einsatz sind auch verschiedene Geräte wie Weichbälle, Reifen, Seile, Stäbe, Stretchbänder usw.
Als Abschluß der Stunde kommen kleine Massageübungen am Körper und verschiedene Kreistänze oder folkloristische Darbietungen zum Einsatz.